Publié le 16 Juin 2015

Comme il me restait encore de l'ananas séché de mon partenaire l'Ile aux épices je me suis dit tiens pourquoi ne pas les intégrer dans des muffins. Et c'était très gouteux surtout avec l'arôme de l'ananas. De plus, j'ai appris que l'ananas a la propriété...

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Rédigé par Oumleïla

Publié dans #A base de fruits secs

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Publié le 16 Juin 2015

Il y a un moment que je voulais tester cette recette de coeurs de sésames et confiture au centre me plaisaient trop mais je ne pouvais pas car je n'avais pas ce fameux moule. Jusqu'à ce que mon partenaire Silikomart me le propose. J'ai donc testé cette...

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Rédigé par Oumleïla

Publié dans #A base de fruits secs

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Publié le 16 Juin 2015

Comme j'avais des fruits secs ne sachant qu'en faire, je me suis lancée dans la confection de biscuits et au final c'était bien bon ! Vous pouvez diviser la recette par 2 si ça vous semble beaucoup mais bon ça se conserve longtemps dans une boîte fermée....

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Rédigé par Oumleïla

Publié dans #A base de fruits secs

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Publié le 16 Juin 2015

J'ai trouvé également cette recette sur le livre Gâteaux Economiques Samira. Ingrédients pour 50 biscuits : - 2 oeufs - 250g de beurre mou - 100g de raisins secs - 50g de sucre en poudre (ou plus selon le goût) - vanille - 1 sachet de levure chimique...

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Rédigé par Oumleïla

Publié dans #A base de fruits secs

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Publié le 16 Juin 2015

C'est une recette que j'ai trouvé dans le livre "gâteaux des fêtes" de la collection La Plume. A la base, c'est une farce aux amandes et j'ai quelque peu adapté les proportions pour obtenir environ 60 spirales, il me restait néanmoins un peu de pâte....

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Rédigé par Oumleïla

Publié dans #A base de fruits secs

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Publié le 16 Juin 2015

J'avais posté cette recette pour l'aid el kbir : cornes dentelées fourrées aux dattes et vu que je l'ai refaite je vous mets d'autres photos, car comme je le disais on peut avec la même recette former de simples cornes et les enrober de sucre galce :...

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Rédigé par Oumleïla

Publié dans #A base de fruits secs

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Publié le 16 Juin 2015

C'est la première fois que je teste des makrouts au four, on a donc moins de complexe à les déguster car moins gras que ceux frits ! Je les ai fourré d'une pâte de figues, ce qui change un peu des dattes, c'est aussi très bon ! Ici le décor change, j'ai...

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Rédigé par Oumleïla

Publié dans #A base de fruits secs

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Publié le 16 Juin 2015

salam aleykoum, bonsoir à tous, ~~ Je voulais faire des makrouts mais je n'avais que de la semoule fine et je suis tombée sur cette bonne recette trouvé sur le blog cuisine à 4 mains que je referai sûrement ! Ce n'est que la 2ème fois que je fais des...

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Rédigé par Oumleïla

Publié dans #A base de fruits secs

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Publié le 16 Juin 2015

C'est une recette de Chef Oussama qui me vient du blog Couscous et pudding, je l'avais testé pendant le Ramadan mais je n'ai pas pû la poster avant. On peut bien sûr les faire à tout moment de l'année. Ces petits choux sont à déguster le jour même, quand...

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Rédigé par Oumleïla

Publié dans #Gâteaux frits et enrobés de miel

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Publié le 16 Juin 2015

Cette base de recette de sablée me sert beaucoup dans la pâtisserie, ici je l'ai fait sans œuf et aromatisé au café, je ne suis pas une adepte du café mais paradoxalement dans les pâtisseries je les dévore ! Et pour agrémenter ces sablés, je les ai collés...

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Rédigé par Oumleïla

Publié dans #Sablés

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